sábado, 3 de novembro de 2012

Pequeno-almoço de domingo












Já se sabe que ao fim-de-semana os pequenos-almoços querem-se feitos com calma e, se possível, com todos à mesa.
Por aqui, é já uma rotina as manhãs de domingo terem panquecas, feitas pelo pai.
Porque os mais pequenos cá de casa adoram (sobretudo quandos os deixamos ajudar) e porque são tão fáceis de fazer, é esta a nossa sugestão culinária da semana:


75g de farinha
1 ovo
200ml de leite
40g de açúcar
canela e açúcar em pó para polvilhar
sumo de limão q.b.
Misture o ovo com a farinha, o açúcar e o leite até obter uma massa lisa e homogénea.
Leve uma frigideira ao lume untada com um pouco de óleo ou manteiga e coloque uma concha cheia de massa até cobrir o fundo da frigideira. Deixe cozinhar de um dos lados, até ficar dourado, e vire a panqueca com a ajuda de uma espátula para cozinhar o outro lado.
Retire para um prato e polvilhe ainda quente com a misture de açúcar e canela dobrando-o depois em quatro.Repita até esgotar a massa.
Coloque as panquecas num prato de servir e regue, se gostar, com um pouco de sumo de limão.
Bom apetite!
Receita retirada daqui

Nenhum comentário:

Postar um comentário