domingo, 21 de abril de 2013

Ao domingo: Sugestão de omelete para o jantar!

  Ao domingo é dia de descanso e o jantar tem de ser simples e descomplicado. Hoje foi omelete, não esta, mas para a semana vai estar na lista!

.
Ingredientes
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de chá de azeite
  • 1 cenoura picada
  • ½ chávena de milho
  • ½ lata de ervilha
  • ½ chávena de chá de cogumelos em conserva escorridos e cortados ao meio (ou outros restos de frango, carne que tenha no frigorífico)
  • 200g de queijo ricota ou outro que goste
  • 4 claras
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1 colher de chá de azeite de para untar
Modo de Preparação
  • Doure a cebola no azeite e junte a cenoura, o milho, as ervilhas e o cogumelos.
  • Deixe refogar por 5 minutos. Junte a ricota.
  • Unte uma travessa de ir ao forno e coloque a mistura.
  • Bata as claras e junte as gemas. Coloque por cima do refogado.
  • Polvilhe  com o parmesão e a salsa e leve ao forno médio (180° C).
  • Asse até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário