sábado, 16 de março de 2013

Mais um lanchinho doce

Muffins de maçã com cobertura de crumble
Faz 12 a 16

Crumble
150g de farinha sem fermento
50g de açúcar amarelo ou branco
100g de manteiga sem sal, fria, cortada em cubos pequenos


Coloque a farinha, açúcar e a manteiga numa tigela e esfregue com os dedos até obter uma consistência que se assemelhe a migalhas finas.
Transferir para um recipiente hermeticamente fechado e guarde no frigorífico até necessitar ou até 5 dias.


540g de farinha sem fermento
5 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela (opcional)
½ colher de chá de cardamomo (opcional)
1/2 colher de chá de sal
2 ovos
340g de açúcar
140g de manteiga sem sal, derretida
380ml de leite a temperatura ambiente
1 maçã (com casca), cortada em cubos pequenos

Pré-aqueça o forno a 180C. Forre um tabuleiro de queques com forminhas de papel. Reserve.
Peneire a farinha, fermento, canela, cardamomo e sal para uma tigela media. Numa tigela grande, bata levemente os ovos, açúcar e manteiga derretida (certifique-se que não está muito quente pois pode cozinhar os ovos). Junte o leite e misture, em seguida, incorpore delicadamente a maçã.
Adicione os ingredientes secos e incorpore delicadamente só o suficiente, se mexer demais vão ficar densos. Divida a mistura pelas forminhas de papel. Polvilhe generosamente com o crumble. Leve ao forno por 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro de um muffin saia limpo. Retire das formas ainda quente.


retirado daqui

Photo: Aqui fica a receita de muffins de maçã com cobertura de crumble...façam para o lanche, são deliciosos!!!

Muffins de maçã com cobertura de crumble
Faz 12 a 16

Crumble
150g de farinha sem fermento
50g de açúcar amarelo ou branco
100g de manteiga sem sal, fria, cortada em cubos pequenos


Coloque a farinha, açúcar e a manteiga numa tigela e esfregue com os dedos até obter uma consistência que se assemelhe a migalhas finas. 
Transferir para um recipiente hermeticamente fechado e guarde no frigorífico até necessitar ou até 5 dias. 


540g de farinha sem fermento
5 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela (opcional)
½ colher de chá de cardamomo (opcional)
1/2 colher de chá de sal
2 ovos 
340g de açúcar 
140g de manteiga sem sal, derretida
380ml de leite a temperatura ambiente
1 maçã (com casca), cortada em cubos pequenos

Pré-aqueça o forno a 180C. Forre um tabuleiro de queques com forminhas de papel. Reserve.
Peneire a farinha, fermento, canela, cardamomo e sal para uma tigela media. Numa tigela grande, bata levemente os ovos, açúcar e manteiga derretida (certifique-se que não está muito quente pois pode cozinhar os ovos). Junte o leite e misture, em seguida, incorpore delicadamente a maçã.
Adicione os ingredientes secos e incorpore delicadamente só o suficiente, se mexer demais vão ficar densos. Divida a mistura pelas forminhas de papel. Polvilhe generosamente com o crumble. Leve ao forno por 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro de um muffin saia limpo. Retire das formas ainda quente.

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