sábado, 22 de setembro de 2012

Receita da semana

Sábado é dia de.. cozinhar com mais tempo... fazer aquele miminho especial... pedir ajuda aos nossos pequenos cozinheiros e saborerar tudo com muito mais calma.
Para aproveitar estes último dias de calor, fica então uma sugestão bem fresquinha, retirada daqui.

Ingredientes:
500gr de morangos
1 pacote de 200ml de natas
200 ml de leite
açúcar a gosto
sumo de limão
2 gemas

Preparação:
Começe por levar ao lume as natas e o leite até que levantem fervura. Desligue e deixe arrefecer ligeiramente.
Entretanto lave e tire o pé dos mrangos. Deixe ficar cerca de 8 morangos de lado e triture os restantes com a varinha mágica até estarem reduzidos a puré. Misture o sumo de limão.
Junte a mistura de leite e natas à mistura dos morangos e adoce a gosto com açúcar. Adicione 2 gemas de ovo e leve tudo ao lume novamente mexendo sempre e deixe ferver 2 minutos.
Retire, adicione os restantes morangos partidos em pequenos pedaços e leve ao frigorífico. Leve a mistura ao congelador e, de hora a hora, retire-a e bata-a com um garfo ou batedeira para quebrar os cristais de gelo. Repita a operação quantas vezes as necessárias até o gelado apresentar a textura cremosa e homogénea que o caracteriza

Nenhum comentário:

Postar um comentário