domingo, 14 de outubro de 2012

gelatina (mil maneiras...)


Gelatina faz-me sempre lembrar a minha avó. Tem imensa criatividade na cozinha e apresentava-a sempre de mil maneiras. Gelatina sabe bem, é fácil de confecionar e uma boa base para outros doces...
Hoje, uma receita retirada daqui: http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/gelatina-arco-iris-402255.shtml: Gelatina arco-íris, a experimentar, parece apetitoso!

Ingredientes:
- 5 caixas de gelatina
- 2 chávenas de chá de natas
- 1/4 de chávena de chá de sumo de limão
- 1 chávena de leite condensado

Preparação:
1. Preparar cada gelatina de acordo com instruções, mas coloque apenas 1 chávena de chá de água quente e meia de fria;
2. Coloque em recipiente baixo (2 cm de altura);
3. Corte as gelatinas em cubos depois de estarem 1 dia no frigorífico;
4. Misture as natas bem batidas, o sumo do limão e o leite condensado:
5. Numa taça de vidro coloque intercaladamente a gelatina e o creme, depois coloque no frigorífico até servir.

Aproveite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário