Em semanas como esta, em que tudo parece correr de feição e o novo ano nos sorri, cheio de sol, apetece tentar tornar os jantares de Sábado um pouquinho melhorados... mais investidos. E hoje foi um desses dias.
Não fizemos nada de especial, mas o que fizemos estava muito bom e todos comeram e pediram mais.
Fica então esta sugestão de Salmão no Forno com Açorda de Tomate:
Salmão:
- Colocar as postas de salmão numa travessa, com sal e limão. Embrulhar em prata
- Levar ao forno pré-aquecido cerca de 40 minutos
Açorda de Tomate (receita retirada daqui)
350 g pão
500 g água
90 g azeite
1 cebola
4 dentes de alho
100 g tomate, aos pedaços
Sal q.b.
Pimenta moída q.b
- Demolhe o pão na água e reserve
- No copo coloque o azeite, a cebola, os alhos e pique 5 seg/vel 5.
- Adicione o tomate e programe 5 min/Varoma/vel 1.
- Coloque a “borboleta”, deite o pão demolhado, a água em que demolhou, os temperos e programe 7 min/100ºC/
- Misture um ovo.
- Sirva de imediato.
Nenhum comentário:
Postar um comentário